Las Tigres Femenil triunfan sobre el San Luis y vuelven a la cima

Las Tigres Femenil, aún con una jugadora menos durante la mayor parte del encuentro, lograron imponerse 0-1 al San Luis este domingo, reclamando nuevamente el primer puesto del torneo Apertura femenino en México.

La heroína del partido, Stephany Mayor, encontró el gol al minuto 62, brindando un respiro a su equipo tras el revés sufrido por la expulsión de Jana Gutiérrez en el minuto 24. Este encuentro, parte de la decimoquinta jornada, demostró la resistencia y destreza del conjunto felino.

San Luis, haciendo valer su localía, defendió con garra y puso a prueba a las visitantes. Pero fue Mayor, con un certero cabezazo asistido por Natalia Villarreal, quien sentenció la partida.

Bajo la dirección técnica de la española Milagros Martínez, Las Tigres estuvieron a punto de ampliar su margen. Al minuto 75, Nancy Antonio vio cómo su disparo se estrellaba en el poste y, posteriormente, al 86, Jacqueline Ovalle no pudo concretar tras una rápida jugada. Sin embargo, con el marcador 0-1, Tigres recuperó el liderato que había cedido temporalmente al América.

Con este triunfo, Las Tigres Femenil suman 13 victorias y dos empates, acumulando 41 puntos. Eso las coloca dos puntos por encima del América, dirigido por el español Ángel Villacampa, que logró un contundente 1-6 frente al Puebla.

El América, con goles de Kiana Palacios, Jocelín Orejel, Sara Luebbert, Aylín Avilez y Natalia Mauleón, demostró su poder ofensivo ante un Puebla que solo pudo responder con un gol de la guatemalteca Aisha Solórzano.

En otros encuentros, Tijuana ascendió al cuarto lugar venciendo 3-6 al Cruz Azul, destacando la actuación de Daniela Espinosa, Sanjuana Muñoz, María Pelayo, Mónica Alvarado y Melissa Herrera. Por el lado de las Celestes, las goleadoras fueron la costarricense Catalina Estrada, la brasileña Erica Gomes y Norma Duarte.

Por otro lado, Atlas, gracias a un gol de María Pérez, superó 0-1 al Necaxa y se colocó en el decimotercer puesto. La jornada continúa con enfrentamientos emocionantes como el Guadalajara vs Pumas UNAM y cerrará este lunes con partidos prometedores como Pachuca vs Querétaro, Monterrey contra Mazatlán, León frente a Toluca y el duelo entre Santos Laguna y Juárez FC.

¡No te pierdas más acción en esta emocionante liga femenina!